Ryoka

希望明天也是晴空万里

【鲶骨鲶】追加给他的来信【短,完】

-原背景短打回信,大概是修行骨本丸鲶/修行鲶本丸骨私人信件这样的设定,日服极化的对应篇,去年那篇→致我兄弟的回信

-没头没尾,私设如山,没有彩蛋,我流ooc,私心严重,cp脑,请慎

-恭喜国服我推也极化啦,2.8真是个好日子啊,大家极化日+鲶骨日快乐~

-今天极鲶极骨lv99了吗?没有。



[追加]

给兄弟

修行结束了,这封信兄弟可以不必回复。

在决定出发修行时,我不曾想过这趟旅程会那么漫长,也不曾想过,唯独去往秀吉身边的道路会令我如此不安又期待。

而在那条路的尽头,秀吉死了。

仿佛是以这件事为开端,在那之后的事情一下子就在我脑中浮现了出来。大阪城燃烧的光景也是,明历大火的画面也是,我一直都在寻找的,是比我预料中更加痛苦的回忆。

但在被独自留下的悲伤之外,我竟然还感到了遗憾和不舍。

要是能和兄弟一起被烧身的话,也许就不会觉得悲伤了。

我经历过那么多任主人的换代,也见证过无数次主城陷落,但究竟是为什么,我会对那个地方如此介怀,我会想要回到过去……我不明白,但心却持续地波动着。

直至明历大火烧身之时,我都还想着,要是能在那时和兄弟一起留在火焰里就好了。

……抱歉,说了奇怪的话……我会抛开这个想法。

就像兄弟说的,过去是过去。既然已经取回了记忆,那么我就不需要再执着于当时的心情了。而且,不同于那时被抛下的情况,现在的我,和兄弟是一起的。

我所害怕的东西存在于过去,但我所渴望的则存在于眼前。

至于那件我不明白的事,也许就能和兄弟一起找到解答。

比起这样冰冷的信件,其实还有很多想要当面和兄弟说的话,我这就回来。

回到主殿,同伴以及……你的身边。

那是我现在的归属之地。

(附言:兄弟不需要接纳我的悲伤……因为我更想看到兄弟的笑容。)

(再附言:希望兄弟能一直有好心情。)



[追加]

给骨喰

抱歉,让大家担心了,我一路都好,不用记挂。

……虽然很想这么回答,但这并不是事实。

说实话,在修行的旅途之中所目睹的,所想起的一切,都在动摇着我。秀赖大人的事情也是,骨喰的事情也是,在取回过去的记忆后,我并没有如预料之中那样得到宽慰。

与之相反的,很久以前的念头又冒了出来。

如果改变过去的话,说不定就不会有后来的事情了。

虽然我不知道具体该怎么做,但一想到秀赖大人也许会因此而得到幸福,一想到我和骨喰也许能够留下更多回忆,差点就没忍住要做些什么了。

安心安心,是差点啦,我什么都没有做。

在被那样的心情所控制住时,我却也又一次想清楚了。

现在的鲶尾藤四郎正是由那些经历所堆积而成的,要是就这样因为痛苦就否定历史的话,就不会有现在的我了。我希望秀赖大人幸福,希望骨喰平安的愿望,都会失去意义。

改变过去就意味着再一次失去。

而和骨喰一起创造的回忆,也都会再一次被遗忘。我不想那样。

总而言之,在平复心情之后,我终于可以坦率地说了。

抱歉,让骨喰担心了,我一路都好,不用记挂……但其实我很高兴能被这么记挂着,而且,我也很想念骨喰。

不过,比起这样干巴巴的信件,有更多需要当面说的话呢。

已经收拾好心情了,我这就回来。

回到本丸,回到主人和……你的身边。

然后一起,走得更远吧。

(p.s. 骨喰在上一封信里说了要带上笑容迎接我的,要记得哦。)

(p.p.s. 不会再让你一个人了。)

END

TIPS——

骨喰书信里很果断但本丸语音听起来却没有解脱,鲶尾书信里很纠结但本丸语音里却释怀了——于是试着写了写他俩有些挣扎的感觉。

可能出现的疑问,为什么这篇里鲶尾的愿望是希望骨喰平安而不是秀赖那样的幸福,原因是鲶尾觉得幸福也是需要他们一起创造的东西。

就像他们所说的那样,[已经没有必要再执着于过去了],[一定可以走得更远]。

我推真的超级好。

评论(23)

热度(109)